Краткая юридическая консультация - Форум

Свидания с ребенком

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Свидания с ребенком
 
Здравствуйте.
Моя жена подала на развод. В браке рожден ребенок - дочь. На сегодняшний день дочери 1,5 года. В данный момент мы уже не живем совместно. Ребенок находится у тещи в другом городе (в 100 км от Екатеринбурга) и мне приходится согласовывать насловах время и периодичность посещений с тещей. Т.к. нахожусь на территории тещи мне озвучиваются различные ограничения: в днях недели, т.к. у нее приезжают гости и пр. На просьбу отпустить ребенка со мной в парк или прочие места для проведения времени слышу кучу натянутых причин, чтобы не отпускать.
Периодически моя жена приезжает в Екатеринбург. Я пытаюсь согласовать с ней возможность встречи с дочерью, но она так же начинает искать причины отказа(мы будем заняты, мы уедем в гости и пр.).
Вопрос: 1)могу ли я в ходе бракоразводного процесса ходатайствовать о четком определении моих прав на свидание. с определением времени посещения дочери и возможностью ей забирать?
2) как я могу заявить об этом: письменно, устно и т.д. чтобы мою заявление принял суд.
И есть еще один вопрос:
Моя жена в исковом заявлении не указала причину. а также написала, что мы совместно не проживаем с сентября 2010 г., хотя фактически это не правда. разъехались в июне 11г. есть свидетели. Почему был указан ложный срок? Как она сможет этим воспользоваться?
 
Вам необходимо в рамках рассмотрения гражданского дела о расторжении брака обратиться со встречным исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком, в котором указать порядок, сроки общения с ребенком, напр. раз в 2 недели забирать ребенка в воскресенье с 12 часов до 14 часов в присутствии мамы (или в ее отсутствие при условии согласия ребенка) на нейтральной территории (детская площадка, парк), обосновать свои исковые требования нормами законодательства. Если вы не обладаете специальными юридическими познаниями, лучше обратиться за составлением иска к юристу. Если вы не согласны с датой прекращения фактических брачных отношений, вы вправе в суде заявитть ходатайство (прошение) о вызове и допросе ваших свидетелей.
 
Во встречном заявлении прописывайте удобное для вас время и подкрепите это документально. Поскольку для Вас это будет связано с неудобством переездов, то суд пойдет Вам на встречу (в рамках разумного конечно).
 
Наталья, спасибо.
 
Сергей спрашивает: Моя жена в исковом заявлении не указала причину. а также написала, что мы совместно не проживаем с сентября 2010 г., хотя фактически это не правда. разъехались в июне 11г. есть свидетели. Почему был указан ложный срок? Как она сможет этим воспользоваться?
Сергей, думаю, что ей этот срок почти в год нужен для того, чтобы заявить в суде (в случае подачи Вами иска о нечинении препятствий в общении с ребенком), что Вы уже почти год не проживаете вместе и ребенок, в силу своего малолетнего возраста, Вас не помнит, а, следовательно, общение может быть допустимо только в присутствии матери. Или Вы кредит брали в этот срок, тогда и выплачивать будете единолично, если суд установит, что фактически брак прекращен с того времени. Больше не вижу причин.
 
Сергей, здравствуйте!

В сведениях, которые указала жена нет никакого подвоха для Вас.
Суд в любом случае оставит ребенка матери, даже если Вы и расстались вчера. Обратные преценденты, когда ребенка оставляют с отцом случаются лишь, если мать ведет антисоциальный образ жизни.

На встречное исковое заявление об определении порядка общения с ребенком и его воспитания сведения, заявленные женой не влияют.
 
Спора не идет о том с кем останется ребенок, а вот если ребенок отца не помнит, то общение в отсутствии матери недопустимо, так как это отрицательно скажется на психическом состоянии полуторогодовалого ребенка, а общение ребенка с родителем, не проживающим с ребенком, может быть только в интересах ребенка. Ни один суд не вынесет решение о том, чтобы отец имел возможность забирать ребенка на день, если мать докажет, что они уже год фактически не проживают, а, следовательно, ребенку было 6 месяцев, когда она последний раз видела отца. Это является одним из существенных обстоятельств.
И, кстати, если у Сергея появится желание,он может попытаться забрать ребенка на воспитание себе, основание: мать не занимается ребенком, посещает редко, ребенок проживает у бабушки.
Изменено: Ирина Яшагина - 9 Августа 2011 15:12
 
Пока нет спора. Сергей и спрашивает про "подвох" в заявлении жены. В любом случае ситуацию нужно анализировать располагая дополнительной информацией.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить