Юристы и Адвокаты Форум Консультация Семейные вопросы Лишение матери родительских прав

Краткая юридическая консультация - Форум

Лишение матери родительских прав

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Ответить
RSS
Лишение матери родительских прав
 
Доброе время суток! Срочно нужна помощь в консультация по вопросу лишения матери родительских прав. Муж и жена в разводе. После развода ребёнок остался с матерью и уехали из родного города. Через промежуток времени мать выслала детей с бабушкой самолётом, сделав предварительно звонок родным отцам и поставив пред фактом, что бы те ждали детей в аэропорту. (двое детей от разных браков: дочь-2года, сын-5лет, вопрос идёт о дочери). Отец-31 год, инвалид 3-й группы, на данный момент официально не работает , получает пенсию в размере - 5 000рублей. Отец по телефону передал, что дочь останется с ним, т.к. это желание дочери и при встрече с мамой (мать навещала один раз в выходной) дочь испытывает стресс.Мать в своё время утверждает, что после улучшения материального и морального положения заберёт дочь к себе! Могут ли в таком случае мать лишить прав и что можно посоветовать отцу, что бы все права на дочь остались у него, т.е. что бы дочь жила с ним!??? спасибо заранее за ответ!
 
Здравствуйте, Марина! На данном этапе я посоветую Вам не заводить с матерью ребенка разговоров о лишении родительских прав. Пусть тихо капает нужное вам время, а именно 6 месяцев. Существенным обстоятельством при рассмотрении вопросов о лишении родительских прав в суде в отношении ребенка до 3 лет является то обстоятельство у кого из родителей ребенок проживал последние полгода. Считается, что смена места жительства может существенно отразиться на психике ребенка, если же конечно в том месте где ребенок проживал созданы условия для его проживания, и, не только психологические, но и материальные. Орган опеки будет обращать внимание на материальное положение дел, поэтому постарайтесь создать максимум необходимого: чистота, питание, ванночка, шкафчик, кроватка.
 
Не вижу здесь каких-либо нарушений со стороны матери, особенно если она материально обеспечивает ребенка и передает отцу деньги на содержание дочери. Прекратить общение дочери с матерью невозможно, и в интересах ребенка этого делать не стоит. Учитывая, что дочке всего два года, всю свою жизнь она жила с матерью, полная разлука с матерью скажется на ней не лучшим образом. Оба родителя одинаково обязаны воспитывать и содержать ребенка, так что если в данный момент это может делать отец - это не основание для лишения родительских прав матери. Вопрос об определении места жительства ребенка можно поставить тогда, когда мать решит забрать девочку обратно, но только так, чтобы это отвечало в первую очередь интересам ребенка, а не желаниям родителей.
 
К сожалению, это только в идеале родители действуют в интересах ребенка, а на самом деле далеко не так...Марина пишет, что при встрече с матерью дочь испытывает стресс. Если мать навещает дочь один раз в неделю, это действительно стресс, ребенок скучает. Не лучше ли вообще не видеться?Хотя я полностью согласна с Екатериной, действуйте в интересах ребенка! Дочь любит вас обоих, договаривайтесь, родители, между собой, не травмируйте детскую психику путем удовлетворения собственных амбиций!
 
Лишить кого-либо родительских прав без самых веских оснований невозможно. А в данной ситуации это и не нужно - достаточно закрепить место жительства дочери у отца. Можно это сделать в судебном порядке, но неизвестно как суд посмотрит на передачу девочки безработному отцу-инвалиду. Ирина и Екатерина правы - спешить не нужно, лучше, подождать пока мать сама не заявит о желании забрать дочь. Чем позже она это сделает, тем сложнее ей будет добиться в суде определения места жительства ребенка с ней. Главное сейчас - зарегистрировать (прописать) ребенка по адресу отца.

Еще не помешает взыскать с матери алименты. В случае, если она не будет их выплачивать достаточно долго (год-полтора), появится основание для лишения ее родительских прав; во всяком случае, при определении места жительства ребенка суд уж точно не встанет на сторону матери.

А вот ограничивать мать в общении с ребенком не в интересах отца - в суде она легко отстоит свое право на участие в воспитании дочери. То, что дочь испытывает стресс при встречах с матерью - весьма сомнительный аргумент - все это надо доказывать, привлекать психологов и проч.
 
Скажу не как юрист, а как мать двоих детей, пройдя через подобную ситуацию. Ребенок не может испытывать стресс от встречи с мамой. Стресс может быть вызван тем, что мама в итоге уходит, а дочка скучает. Плюс дочь в таком возрасте, когда ее психика стремительно развивается и подходит к кризису. Необходимо обеспечить спокойное и ровное отношение со стороны родителей к ситуации и к ребенку. Нельзя лишать ребенка матери, тем более в 2 года. Любое общение необходимо. Автор, если хотите обеспечить ребенку нервный срыв, отставание в развитии и вообще усугубить ситуацию, вперед - не пускайте мать к ребенку. Как это лучше сделать, я советовать не буду, по моральным и этическим принципам.
 
Здравствуйте помогите пожалуйста советом как мне быть,7 лет назад меня временно ограничили в правах матери.Муж дочку забрал себе, на все встречи с ней мне было отказано.Как бы я не искала с ней встреч все было бесполезно.Шло время я вышла замуж родила двух сыновей в браке уже 7 лет.И вот моя дочь приезжает камне и просит что бы я ее забрала от отца.Девочки уже 13 лет .Она сама меня разыскала и рассказала мне что умерла бабушка и после ее смерти пошли в доме проблемы,папа живет своею жизнью и ее воспитанием не занимается даже в школе подымался вопрос о том что отец не справляется с родительскими правами,и хотели девочку определить в детский дом.Я позвонила к ним домой и подняла этот вопрос.Чтобы забрать дочь.Но дедушка сказал что за это время меня лишили родительских прав.Я ездила в органы опеки они мне там ответили что некто меня не лишал родительских прав.И мое времяннае ограничение уже истекло по утрате времени.Подскажите мне пожалуйста как мне поступить в этой ситуации я хочу что бы дочь моя , была сомною ведь у нее се час такой возраст когда ей требуется мама.
 
С достижения десятилетнего возраста ребенок вправе сам решать, с кем из родителей, проживающих раздельно, ему жить. Обратитесь вместе с дочкой в орган опеки по месту Вашего жительства, для начала. Напишите письменное заявленное им, чтобы заручиться их поддержкой. Они скоординируют Ваши дальнейшие действия и подготовят необходимые для суда документы: акт осмотра жилищных условий, заключение.
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Я в разводе 4 года алименты с мужа не получаю, так как не подавала на него. Моей дочки 7 лет. У меня акой граффик работы что я дочку довожу до школы, а в школу не захожу, вечером она час- два ждёт меня в школе, деньги на обед я ей не даю, т. к. она не умет сама их считать, часто даю с собой обед но она съедает его сразу и остаётся к вечеру голодной! Свекровь подаёт на меня на лишение родительских прав, настроили против меня всех учителей, теперь все подтверждают что дочь ездит 5 остановок до школы одна, мой новый муж её избивает ( я ко бы она так сказала), она хоче якобы сбежать отнас, она постоянно голодная, побирается, её все кормят и всё в таком духе. Помогите что делать.
 
Здравствуйте.мы с гражданским мужем не живем уже 2 года и все это время ребенок живет с его матерью.за эти 2 года муж успел сходить в армию на год.с дочерью я вижусь всегда приезжаю с подарками но свекровь собралась подавать на лишение родительских прав меня и отца ребенка.я бы хотела забрать ребенка к себе ,но они не отдают.могу ли я как то забрать ребенка??ведь я не пью,аморальный образ жизни не веду..дочь осталась со свекровью только потому что я училась и они настояли что бы учебу я не бросала!а сейчас все обернулось против меня,сейчас локти кусаю..дочке 2,10года.помогите пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить