Юристы и Адвокаты Форум Консультация Семейные вопросы Оформление в собственность части дома

Краткая юридическая консультация - Форум

Оформление в собственность части дома

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Оформление в собственность части дома
 
Здравствуйте!
Есть в собственности 1/3 частного дома. Оставшая часть принадлежала умершим троюродным братьям. При жизни хотели переписать на меня (других ближайших родственников не осталось, только гражданская жена одного брата, с которой прожил недолго), но так и не собрались.
Что необходимо сделать для оформления? Родство доказать практически невозможно, т.к. братья троюродные, связывающей родни уже нет в живых, родились они в другой стране, в свое время документы их семьи были потеряны, затем оформлены с искажением фамилии.
Если через суд, то с чего начинать. Нужны ли свиделели для суда и кем они должны являться?
Спасибо.
 
Как один из вариантов - через приобретательную давность. Статья 234 ГК РФ 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Если до 15 лет далеко и нет желания ждать, то придется что-то думать о праве наследования этих долей. Архив, свидетели - все придется подымать.
 
Спасибо за ответ. 15 лет, конечно, ждать нет смысла.
Архив очень скудный и не связанный (без доказательства родства, как писала).
Кем должны являться свидетели: только родственники или гражданская жена, соседи тоже могут свидетельствовать? Они должны лично присутствовать на суде?
На сколько сложный и долгий данный процесс через суд?
 
Без докментального подтверждения, хоть скудного и косвеного, на одних свидетелях решить вопрос проблематично. К тому же как минимум надо предъявить суду доказательства, что Вы предпринимали всевозможные меры к получению нужных доказательств. Свидетелями могут быть кто угодно из дееспособных граждан, лишь бы их сведения имели значение для решения вопроса в вашу пользу.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить