Краткая юридическая консультация - Форум

Социальный найм - оплата

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Социальный найм - оплата, Родственники препятствуют оплате квартиры с целью выселения нас
 
Наша квартира в Москве, в которой я родилась и выросла, не приватизирована - соц. найм.
Моя мачеха является ответственным квартиросъемщиком с августа этого года (после смерти отца). Кроме нее в квартире прописаны сводный брат с двумя детьми, сводная сестра (дети мачехи) и моя семья: я, муж и двое наших детей. Свою квартиру мачеха потеряла за долги в 90-е годы, растрогала мою бабушку и та ее пустила в нашу квартиру.
Мы предложили мачехе оплату нашей части квартиры, но она не предоставляет нам номер расчетного счета на который можно перечислять деньги, кроме того после смерти отца постоянно грубит и пакостит. Мы временно проживаем за рубежом, где муж проходит стажировку, жилье снимаем и другого жилья у нас нет. Мы также хотели встать на учет по улучшению жилищных условий через получение субсидий - но мачеха не дает нам этого сделать, потому что ей это не выгодно - она хочет подать как малоимущая пенсионерка. Мой сводный брат имеет свой бизнес за рубежом, где и проживает со своей семьей. В квартире проживают в действительности только двое - мачеха и сводная сестра. Поскольку мачеха не дает нам номер расчетного счета для перевода нашей части денег за квартиру, то она вполне на законных основаниях может нас выписать как неплательщиков через три месяца, а квартиру приватизировать. Вопрос: что нам делать, чтобы нас не выписали? Можно ли как-нибудь оплачивать нашу долю без ее участия? Посоветуйте также, к кому в Москве лучше обратиться (адвокаты/юристы).
 
Зина, здравствуйте! Хочу Вас поправить: ответственных квартиросъемщиков больше нет, все зарегистрированные в муниципальном жилье пользуются равными правами и обязанностями. Хозяйка Вашей квартиры не мачеха, а муниципалитет. Это во-первых. Далее: так как Вы находитесь за рубежом, Вы можете просто отправить денежный перевод мачехе, указав в назначении платежа "компенсация за оплату коммунальных услуг за кв №, д. № по ул. ____ г. Москвы". Это во-вторых. В третьих: никто Вас не снимет в регистрационного учета только потому, что Вы 3 месяца там не проживали и не платили по счетам. И в заключение, мой вам совет: обратитесь в службу одного окна в своем ДЭЗе о признании Вас с мужем отдельной семьей, что по сути так и есть, и тогда Вы сможете без её (мачехи) согласия оформлять что хотите, вставать в очередь на улучшение жилищных условий по программе, которой хотите.
 
Большое спасибо, Ирина.
Когда я была в Москве в августе и пыталась встать на учет по улучшению жилищных условий, мне было сказано, что нужно согласие всех проживающих в квартире. Мачеха не подписывает бумаги.
Отдельный лицевой счет мне также открыть не разрешили - по закону это не полагается с 2005 года (хотя для нас это было бы большим облегчением). Поэтому я боюсь, что нам не разрешат быть "отдельной семьей", то есть превратить квартиру в коммуналку. Может быть, с августа все изменилось?
Если я буду посылать переводы мачехе не через банк, а на почтовый адрес, как потом я докажу, что я посылала переводы? Она просто может не принять деньги, отослать их обратно, "не получить" - с нее станется. Или пойти в суд без моего ведома и сказать, что я не платила.
Какие документы нужны для ДЭЗа в случае если мы хотим быть отдельной семьей? Можно ли оформить доверенность на дальнего, более-менее порядочного родственника, чтобы он обратился в ДЭЗ с нашей стороны, пока мы здесь?
Еще раз - большое спасибо.
 
Ответила на личное сообщение
 
Здравствуйте, сейчас беспроблемно можно узнать, что вы должны платить за свою семью, из вашего вопроса не ясно сколько комнат и можно ли выделить отдельную комнату.Полную консультацию можно дать только после ознакомления со всеми документами, присылайте их на pravo-rezon@mail.ru, с уважением Пригода Олеся Борисовна
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также