Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Как защитить себя и свою дочь от жадности бывшей супруги?

Краткая юридическая консультация - Форум

Как защитить себя и свою дочь от жадности бывшей супруги?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как защитить себя и свою дочь от жадности бывшей супруги?
 
У меня такая ситуация. В 2004 году развелся с женой. У нас общая дочь. Через какое-то время мы решили опять жить все вместе. Я купил квартиру и поддавшись на уговоры бывшей жены оформил на нее 2/5 доли. После этого она сразу ушла из семьи и сейчас я проживаю в квартире (примерно три года)с нашей общей дочерью,дочери 16 лет . Недавно бывшая жена потребовала чтобы я выкупил у нее ее долю. Причем заломила за нее цену гораздо выше рыночной. Если я не соглашусь, она грозится что продаст свою долю семье таджиков из 10 человек несмотря даже на то что в квартире проживает наша общая дочь. На мое заявление о том, что эта цена выше рыночной, она заявила. что у нее будет справка от незавилимого оценщика с именно этой суммой.Кстати она сама работает риэлтором, поэтому боюсь что может получить такую справку с любой суммой.Квартплату она не платит.
Как быть? Я готов выкупить ее долю, несмотря даже на то что она получила ее обманом. Но, по рыночной цене, то есть по цене за которую реально можно эту долю продать.
Возможно ли вообще оспорить ее право на собственность, учитывая все обстоятельства - что реально она не платила денег за покупку доли в квартире, что она не платит квартплату, что наш общий ребенок проживает со мной?
Помогите советом!!!
 
Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли оспорить право собственности бывшей супруги на долю в праве собственности на квартиру, необходима информация, каким образом Вы эту долю оформляли.
Продать свою долю она может только после того, как предложит ее Вам по рыночной цене. При этом, в случае Вашего отказа, она сможет продать эту долю только за ту стоимость, за которую она предлагала ее Вам, в противном случае заключенный ее договор купли-продажи, Вы сможете оспорить в судебном порядке. После того, как она письменно предложит выкупить у нее долю в праве собственности с приложением обоснования цены (составленное знакомым ей оценщиком), Вы можете ответить ей согласием выкупить указанную долю за другую стоимость, обосновав свою цену приложением альтернативного заключения эксперта.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить