Краткая юридическая консультация - Форум

Компенсации при Пожаре

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответить
RSS
Компенсации при Пожаре, Скажите пожалуйста , у нас сгорел дом , он являлся единственным жильем, какие льготы, компенсации , единовременные выплаты мы можем получить и куда нам обращаться
 
Енным жильем, какие льготы, компенсации , единовременные выплаты мы можем получить и куда нам обращаться?
 
Ирина, Вы проживали в доме по договору социального найма? Или как собственник? Какой дом: многоэтажный или одноэтажный, т.н. "свой дом"?
Из за чего сгорел дом? По какой причине?
Изменено: Таисия Мосина - 6 Декабря 2010 10:56
 
У нас сгорел дом. Дом был двухъэтажный. Проживали там как собственники жилья. Был поджог. Так же в пистрое этого дома была зарегестрирована автомастерская. Она тоже сгорела. Сейчас дело находится в прокуратуре. Какие выплаты, компенсации нам положены и куда нам обращаться?
 
Если я ошибаюсь, то коллеги меня поправят.
Так как вы являлись собственниками сгоревшего дома, то все риски по утрате собственности несете вы. Дом, я так понимаю, застрахован не был. Был поджог. Это не форс мажор. Если поджигателей найдут, то суд их обяжет (если подадите гражданский иск в уголовном процессе) возместить вам нанесенный ущерб. И полагаю, что это единственная компенсация которая положена Вам в связи с утратой собственности.
По поводу обращения куда-либо за помощью. Дом и мастерская у вас сгорели, но земельный участок никуда не делся. Его можно продать и купить жилье. Поэтому нуждающимися вас признать не получится и малоимущими тоже.

С уважением.
 
7.12.2008 года у меня сгорел дом.Застрахован не был.Восстановлению не подлежит.Виновный в пожаре погиб в доме.Жилья другого нет.Осталась,только в том,в чем приехала с работы,документы тоже все сгорели.Жить негде,а надо работать и как-то жить-на дворе декабрь,мороз-под 38 градусов.Переехала в Красноярск.Прописку выпросила у бывшего мужа.Устроилась на работу,постепенно восстанавливала документы.Эти три года мыкаюсь по съемным комнатушкам.Зарплата 9 тыс.жилье приобрести не реально.Земля(где сгорел дом) осталась за мной.Буквально вчера случайно узнала,что государство может помочь лесом для строительства.Компенсации я после пожара получила-2 тысячи от Администрации и 2 тысячи-с работы,где работала на период времени,когда произошел пожар.Подскажите,пожалуйста,что можно предпринять,ведь мне уже 45.
 
Добрый день! Ваши действия: 1.Обратитесь в Межведомственную комиссию по оценке жилищного фонда городской (сельской)администрации с просьбой признать жильё не пригодным для проживания.Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47(ред. от 02.08.2007)
"Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

2. Когда признают дом не пригодным для проживания, обращаетесь в городскую администрацию с заявлением о предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения. ( ч.2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ)
 
Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. У нас сгорел 12 квартирный дом, Ничего не уцелело. Причиной пожара как говорят было короткое замыкание. В итоге 12 семей остались без крова, имущества. Обращались в администрацию, но сказали, что нет такого закона по которому погорельцам они должны предоставить жилье. Предлагают выплату компенсации 5000 рублей. И то, что бы их получить надо доказать, что вы являетесь мало имущем. Неужели это так??
 
Здравствуйте, а ваш дом не был признан непригодным для проживания, аварийным и т.п. Может быть вам попробовать вариант о предоставлении жилом помещения, в связи с невозможностью проживания в прежнем?
 
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста я живу в частном доме на четыре квартиры у соседей загорелась терасска и от нее перекинулось пламя на крышу. Крыша вся сгорела, но в самой квартире у меня возгорания не было, когда тушили крышу залили всю квартиру. Мы с мужем только сделали ремонт который обошелся нам больше 500 000. Причина возгорания, проводка, дом не пиватезирован. Имеем ли мы право на компинсацию? Мне со дня надень в роддом. Подскажите пожалуйста что делать и куда оброщаться!!!!!
 
Кто указан виновником в акте обследования причины возникновения пожара, к тому и обращаться. Это либо соседи, либо муниципалитет (собственник). Необходимо провести экспертизу (оценку ущерба), затем обратитесь к виновнику с требованием добровольной выплаты суммы ущерба, либо же сразу в суд.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить