Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Екатеринбург. Требуются услуги и консультация юриста. Дележка недвижимости, необычная проблема.

Краткая юридическая консультация - Форум

Екатеринбург. Требуются услуги и консультация юриста. Дележка недвижимости, необычная проблема.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Екатеринбург. Требуются услуги и консультация юриста. Дележка недвижимости, необычная проблема., Требуется юридическое сопровождение сделки с недвижимостью.
 
Добрый день.

Юридическое сопровождение требуется если в нём вообще будет смысл для решения данной проблемы. До оплаты услуг хотелось бы получить бесплатную консультацию, где будет дан ответ на вопрос: "Как именно юрист сможет решить данную проблему?".

Нужно обменять недвижимость (коттедж) в области на квартиру в Екатеринбурге, либо продать. У коттеджа 2 собственника 50\50, бывшие супруги и оба "упёрлись" так сказать. Оба желают продать недвижимость или обменять в пользу своего сына (меня), но оба не хотят чтобы вторая доля досталась второму супруга. Т.е. сделку нужно совершить таким образом, чтобы для оба владельца были защищены от обмана друг другом. Т.е. таким образом, чтобы 100% недвижимости не могли принадлежать одному из владельцев. Т.е. по идее каждый должен как-то отказаться от возможности владеть недвижимостью и сейчас и в будущем. В итоге недвижимость достается сыну. И не может быть передана бывшим владельцам ни частью, ни полностью.

Сейчас вопрос больше в том, вообще возможно ли такое осуществить? Возможно ли создать такой вот договор, где оба владельца обязуются друг перед другом никогда не владеть ни частью этого имущества ни всем им.

Далее. Продать 50\50 - вариант не сработал, прошу его не советовать. Так же от юриста потребуется убедительно приподнести данный договор одному из владельцев, чтобы у него не было сомнений быть обманутым. По правде говоря, никого обманывать никто не собирается, но доверия нет. Делёжка одним словом.

Текущая ситуация такая: продать в пополам не получается уже много лет, это не вариант. Один из владельцев готов полностью переписать свою половину на меня. Второй не готов. Требования второго таковы: полностью переписать 100% недвижимости на него, после чего он его продает и отдает деньги. Тут надо заметить у него будет возможность обмануть другого совладельца, и оставить всю недвижимость себе одному. Что очень вряд ли, но возможно. Нужно предложить этому владельцу другой вариант, который с одной стороны защитит его от обмана, а с другой не даст ему возможности полностью завладеть недвижимостью.

Так же не маловажно сэкономить на всех этих переоформлениях собственности.

Если вы можете решить данную проблему, то:
а) объясните как вы это сделаете (до получения оплаты)
б) если ваш вариант решения окажется приемлемым, мы заключаем с вами договор о юридическом сопровождении сделки
в) возможно от вас потребуется 1 выезд в сведловскую область для личной беседы с владельцем, убедить человека что обманут он быть не может, договор его защиает от этого.

Ожидаю уточняющие вопросы в теме, постараюсь ответить.
 
Если оба собственника доверяют Вам, то что мешает через нотариуса одномоментно (при желании) оформить дарственные на свои доли.
 
"Если оба собственника доверяют Вам, то что мешает через нотариуса одномоментно (при желании) оформить дарственные на свои доли. "
- мешает. Мешает недоверие собственников друг к другу, один из них считает, что я могу свою долю передарить другому, "кинув" одного из владельцев. Сразу говорю, в планах этого нет. Нужно именно сделать невозможным такую ситуацию. После сделки оба владельца не должны иметь никакой возможности получить недвижимость в собственность.
 
Тогда решение суда.
 
"Тогда решение суда."
- а можно чуть подробнее? К кому обращаться с этим?
 
На Ваше усмотрение. Условия на http://lawyer66.ru/shop/
 
веселая игра.
давайте по порядку:
1).собственниками коттеджа должны стать другие лица - Реально вполне
2). ни один из прежних собственников никогда не должен стать вновь собственником данного имущества - нереально. Точнее, договор составить можно о чем угодно. Даже на душу и в рассрочку. но любой юрист объяснит собственникам, что данное условие ничтожно. Право собственности нерушимо. так что тут всё дело в готовности самообмануться. Но, как я понимаю, самый умный в данной сделке обманываться не хочет.
3). Подарить половину дома под условием - недействительная сделка. Проще заключить агентский договор. Срочный. с условиями по цене и запретом агенту приобретать в свою сосбтвенность. Но ничто не мешает ему "продать" имущество афилированному по отношению к нему лицу.
Примерно вот так. с вас 100 долларов :)))
бесплатно: заключите агентский договор с третьим лицом.
а так в вашей ситуации не юрист нужен, а психолог
 
Спасибо, Максим. Я тоже пообщался с другими и решил что нереально запретить владеть чем-либо. А то что нужен психолог это может быть и верно :) Пока что я вижу нерешаемую проблему и сдался.
 
уточняющий вопрос: продать третьему лицу, то есть реально выставить на продажу коттедж не хотят? а дальше каждый получит свою половину и делает с ней все что хочет. Возможно одномоментно приобрести недвижимость сыну
 
Коллеги, это дело из категории длящихся ввиду взаимной неприязни. Любое решение будет опровергнуто и оспорено. У меня на практике такие люди судились по 20 лет. Когда клиент из этой 20-и летней истории обратился ко мне и я отсудила ему все. что он хотел, он все-равно потом сам подал апелляционную жалобу. Это образ жизни такой.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить