Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Помогите в вопросе приобретения арестованного помещения

Краткая юридическая консультация - Форум

Помогите в вопросе приобретения арестованного помещения

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Помогите в вопросе приобретения арестованного помещения
 
Имеем цоколь(подвал) жилого дома, собственник- застройщик. Он брал кредит под строительство жилого дома, квартиры проданы в собственность остался только подвал, кредит он не выплачивал и соответственно весь подвал арестовали.
Вопрос главный: можно ли купить часть арестованного нежилого помещения(т.к. весь подвал очень дорого будет стоить)
и еще
с чего начинать? куда идти? что спрашивать? у кого теперь покупать это помещение? кто формирует цену и от чего она зависит?
 
Нужно для начала определить кем арестован подвал: если он был в залоге, то вероятнее всего кредитором или же, если состоялось судебное решение, то ССП (служба судебных приставов). В этот орган и идти и заявлять о своем желании выкупить часть подвала. Банк, как коммерческая организация назначает рыночную стоимость, ССП, как госогран, устраивает торги, начальная цена: стоимость по БТИ. Если арест наложил ССП, есть возможность выкупить намного дешевле.
 
По моему мнению, в данном случае существует риск признания подвала общедомовым имуществом.
Согласно п. 1. ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
Необходимо сначала определить каким образом сформирован объект (как отдельное имущество с собственным кадастровым номером или как совокупность квадратных метров). Скорее всего в подвале расположены коммуникации, он входил в проект дома, стоимость его строительства включена в стоимость квадратного метра общей площади дома (это аргументы в пользу общедомового имущества). Кроме того, если был залог, то ипотека подлежит госрегистрации (если она надлежаще оформлялась) - информацию об этом можно узнать в ФРС, обратившись туда с запросом.
 
И Вы, александр, реально полагаете, что Ваш ответ актуален?????)))))))))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить