Краткая юридическая консультация - Форум

Выписка с квартиры.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Выписка с квартиры., Мой отец женился и прописал в квартир становлюсь собственницей.Её место жительство неизвестна?о
 
Мой отец проживал в квартире(в доме под снос). До того,как ещё не снесли дом он заключает брак и прописывает свою новую жену. Отец приватизирует квартиру его жена в свою очередь отказывается от приватизации.Происходит мена жилья им дают новую квартиру.Он не говоря ей делает на меня дарственную я становлюсь собственницей квартиры.Как можно её выписать с квартиры?Она ни дня не проживала в квартире,мне приходится оплачивать коммунальные услуги.
 
Здравствуйте, Ольга!
По общему правилу, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника (п. 2 ст. 292 ГК РФ). Тот факт, что жена Вашего отца фактически в квартире не проживает, не несет бремя содержания квартиры, является дополнительным основанием для снятия ее с регистрационного учета. Лишить права проживания жену Вашего отца можно только в судебном порядке, предъявив иск о признании права пользования жилым помещением невозникшим, снятии ответчика с регистрационного учета.
Правда, в Вашем случае существует один очень неприятный нюанс. Дело в том, что лицу, отказавшемуся от права приватизации, закон по сути предоставляет пожизненное право проживания в жилом помещении. Поэтому исход дела в данном случае будет во многом зависеть от того, наколько грамотно ответчик будет защищаться в суде.
 
Отказ от участия в приватизации супруги гарантирует последней право пользования жилым помещением и является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований о признании её утратившей/не приобретшей права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.
Вам необходимо доказывать, что супруга отца сама добровольно отказалась от предоставленного ей права пользования жилым помещением.
Однако гарантировать Вам положительный результат рассмотрения дела сложно.
 
Ольга, что Вы имеете в виду под фразой: "происходит мена жилья"? Как происходил обмен? (с внесением дополнительных денежных средств или без?)
 
Цитата
Наталья Дейнеко пишет:
Вам необходимо доказывать, что супруга отца сама добровольно отказалась от предоставленного ей права пользования жилым помещением.
Однако гарантировать Вам положительный результат рассмотрения дела сложно.
Совершенно верно.
Можно попробовать на удачу подать иск, указав, что адрес ответчика Вам не известен, связь с ней Вы не поддерживаете, общих знакомых нет. В таком случае, судебные извещения будут направляться на адрес Вашей квартиры, то есть супруга отца о процессе так и не узнает. В порядке заочного судопроизводства шансов на благополучный исход дела намного больше, если не будете информировать суд о том, что супруга отца в свое время отказалась от приватизации первой квартиры.
 
Цитата
Владимир Салмин пишет:
В порядке заочного судопроизводства шансов на благополучный исход дела намного больше, если не будете информировать суд о том, что супруга отца в свое время отказалась от приватизации первой квартиры.
У меня было как-то дело, когда судья признала утратившим право пользования жилым помещением, несмотря на участие в приватизации. Однако такое случается нечасто.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить