Краткая юридическая консультация - Форум

Проблема с кваритирой

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Проблема с кваритирой
 
Добрый день.Будьте добры подскажите как в быть в такой ситуации.Я прописан в квартире,которая принадлежит моей бабушке со стороны отца, со мной проживают моя мать и девушка,квартира не приватизирована, отец ушел из семьи около 10 лет назад,проживает ниже на несколько этажей(из квартиры при этом не выписался), всю коммуналку за последние лет 7 плачу я(плюс у бабушки есть субсидии),его мать постоянно здесь тоже не проживает,но последние время начались разборки с намеком на моё выселение. Реально ли это сделать?Какие мои действия для предотвращения этого? Возможен какой-то размен моей части жилья,или я не имею ни каких прав вообще? Заранее благодарен за ответы.
 
Здравствуйте! Выселить Вас не смогут. В случае предъявления к Вам иска о выселении, Вам необходимо будет предоставить доказательства, подтверждающие, что Вы в квартире постоянно проживаете и оплачиваете коммунальные платежи. В принципе, Вы можете подать иск о принудительном обмене, но для его предъявления, Вам нужно при подаче иска представить варианты обмена, что практически нереально, т.к. никто не захочет менять квартиру через суд.
 
Спасибо большое.А как быть с девушкой и матерью?Что могут предпринять в отношении их?
 
Насколько я поняла, Ваша мама и девушка в квартире не зарегистрированы, следовательно с иском о выселении к ним обратиться не смогут. Максимум, что возможно - это вызвать полицию и сообщить, что в квартире находятся посторонние. На практике полиция с этим не связывается, тем более, если предоставить документы, свидетельствующие о родственных отношениях (свидетельство о рождении).
 
Здравствуйте!!!!У меня такая проблема недавно образовалась,в сентябре 2011 года получил извещение от Министерства Обороны на получение 2-х комнатной квартиры,квартира была площадью 56 кв.м, мы проживаем с женой вдвоем,детей нет,по этому извещению за лишние квадраты мы должны были заплатить 320000 руб.,я собрал в месячный срок по перечню необходимые документы для получения договора социального найма и отправил их для проверки в ДЖО,потом получил ответ приезжать за договором социального найма.Приехал в ДЖО(Департамент жилищного обеспечения),там при мне еще раз проверили мои документы,я оплатил квитанцию на 320000 тыс.рублей,мне выдали договор социального найма.Приехал по месту распределения жилья,вселился,прописались с женой,сделали ремонт,поменял двери и т.д.Спустя 3 месяца мне позвонили из ДЖО и сказали,что у меня жена обеспечена жилой площадью в 48кв.м. в другом городе и эту квартиру мы получили незаконно.А у нее получилось так,она с матерью и братом прожили на севере 15 лет и переехали в Красноярск и им положена была субсидия,как проживающим на севере более 10 лет.Ее маме дали субсидию в размере 900 000 руб(т.е.по 300 000 на каждого члена семьи) и мама жены купила квартиру 48кв.м и включила жену и брата в долевую собственность на эту квартиру,квартира еще не приватизирована.В ДЖО пришла информация из юстиции (ФРС),что жена имеет в собственности квартиру в 48кв.м.И мне они предлагают сдать договор социального найма на полученную квартиру,меня обещают вновь поставить на очередь на обеспечение жильем без жены,так как у нее уже есть собственность,деньги которые я заплатил за лишние квадраты(320000 руб) я могу вернуть только в судебном порядке,если я отказываюсь,они обещают передать дело в прокуратуру...Как мне быть в данной ситуации?Мама жены получала субсидию и оформляла покупку квартиры без присутствия жены по доверенности..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также