Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Невозможно совместное проживание

Краткая юридическая консультация - Форум

Невозможно совместное проживание

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Невозможно совместное проживание
 
Добрый день!
У меня есть неприватизированная 2-х комнатная квартира, комнаты смежные. В квартире прописаны я, мой сын от второго брака (несовершеннолетний), бывшая жена и дочь от первого брака (совершеннолетняя). Совместное проживание невозможно, хочу разъехаться, но бывшая жена не хочет приватизировать квартиру. Найти размен для принудительного обмена (через суд) не представляется возможным. Какие есть варианты решения этой проблемы?
Кроме этого меня интересуют следующие вопросы:
1. Нужно ли подавать в данной ситуации иск о препятствии к вселению в жилое помещение?
2.В квартире две смежные комнаты: 18,7 и 8,6. Возможно ли сделать перепланировку данной квартиры, чтобы комнаты были равнозначными по площади, если проживающие в ней не дают согласие на перепланировку?
 
Я так понимаю, что Вы в этой квартире только прописаны, но не фактически не проживаете. Попробуйте решить проблему следующим образом: попытайтесь вселиться в нее, с помощью участкового. Через пару часов Вы можете покинуть квартиру ввиду невозможности совместного проживания (Вас вынудили, чтобы Вы ушли). Повторите этот трюк с вселением - выселением 2-3 раза. Все это будет зафиксировано в дежурной части полиции (Ваши вызовы сотрудников и участкового для вселения в квартиру). Следующий шаг: снимите жилье (заключите договор найма, не обязательно его регистрировать), пропишите арендную плату в договоре. Подайте иск в суд на бывшую жену о возмещении Вам расходов, связанных с наймом жилого помещения (основание требования: чинение препятствий в проживании по месту регистрации). Думаю после этого она захочет с Вами договариваться о решении проблемы: приватизации или перепланировке жилого помещения.
 
Добрый день!
Спасибо за ответ, но у меня возникли еще пару вопросов.
Чтобы прояснить немного ситуацию, поясню, что эту спорную квартиру я хочу приватизировать на четверых в равных долях, но сын уже имеет в собственности 1\4 доли квартиры, где ранее проживал. Может ли он участвовать в приватизации этой спорной квартиры(неприватизированной)?
Бывшая жена, то сегодня согласна, а завтра не согласна на приватизацию, но только на троих, т.е.это она, дочь от первого брака и я. Если мы будем согласны на приватизацию по 1\3 доли на каждого, то впоследствии мы бы хотели продать эту квартиру и разделить сумму на троих. Как это возможно сделать и возможно ли, если не будет согласия бывшей жены и дочери?
 
Участвовать в приватизации возможно лишь один раз, так как Ваш сын участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним, он может ее оспорить, но опять же только по достижении совершеннолетия. Согласие бывшей жены вам понадобится для приватизации квартиры, для продажи своей доли согласия ее не требуется, только Вы обязаны первоначально в письменном виде предложить бывшей супруге выкупить у Вас Вашу долю, если она не согласится или проигнорирует Ваше предложение, то Вы имеете полное право продать Вашу долю кому угодно. Желающих будет немного, но они находятся, заселятся так человек 5 на Ваши метры...
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать. Мы с мужем разводимся, развод назначен на 28,12,12 у меня есть двое детей. В 2010 году мы купили квартиру, брали ипотеку, потом погасили ее материнским капиталом. Осталось платить по ипотеке еще 25 тысяч. У нас у каждого по 1/4 доли вправе. Муж мне проживать не дает,да я и сама боюсь, он постоянно пьет и буянит, бьет мея.Я ему предложила выплатить его долю, чтобы квартиру он нам оставил, но он не соглсен. В итое и сам не живет и нам не дает, но планирует в дальнейшем там жить при этом мою долю выплачивать не хочет.Мне подсказали, что можно подать иск о невозможности совместного проживания, тем более, что у него есть доля в квартире матери. Если его выпишут принудительно мне все-равно надо будет выплачивать ему его дою? Можно ли ыплачивать частями? И кто будет платить остаток по ипотеке?
 
Есть реальный шанс его выписать, для этого необходимо собрать доказательства невозможности совместного проживания: участковый, показания соседей, детей. Выплату остатка по ипотеке суд определит на основании решения о том, кто останется проживать в квартире, если его не выселят, то поровну между вами.
 
С первого раза суд не вынесет решения об удовлетворении исковых требований, а предупредит ответчика о недопустимости его действий. В случае повторного обращения в суд с исковым заявлением о невозможности совместного проживания суд выносит решение об удовлетворении иска.
Собирайте документы, которые указала коллега. Добавлю, что не помешают письменные обращения в Комитет по жилищной политике администрации вашего района, в отдел опеки.
 
Извините, а можно пояснить какое заявление надо подавать в органы опеки и в жилой комитет?
 
заявление о том, что совместное проживание невозможно, в произвольной форме, чтобы орган опеки провели проверку, опросили детей и сделали свое заключение.
 
Здравствуйте! у меня такая проблема. у меня статус сироты (оба родителя были лишены родительских прав) когда мне исполнилось 18 лет, администрация города выделила нам ОДНУ квартиру на троих (я, моя биологическая мать, сестра) хотелось бы узнать, правомерны ли были действия администрации, ведь по закону, мать не являлась моим опекуном? то есть я думаю так, мать лишили прав, но все равно меня заставляют жить с "чужим" человеком в одной квартире...
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить