Краткая юридическая консультация - Форум

Размен квартиры

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Размен квартиры, Не могу жить с мамой
 
Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация: я прописана с рождения в неприватизированной 2-х квартире, собственником которой является моя мама. могу ли я подать на размен квартиры или продажу своей комнаты т.к. не могу с ней жить?
 
Оксана, уточните, Вы пишите: неприватизированная квартира, и в тоже время собственником которой является мама. Так каков статус квартиры? От него зависит то, что вы с ней можете.
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ КВАРТИРА ПРИВАТИЗИРОВАНА НА МЕНЯ И МОЕГО ОТЦА ПАПА В ФЕВРАЛЕ УМЕР ЗАВЕЩАВ СВОЮ ПОЛОВИНУ МОЕЙ СЕСТРЕ ОНА ХОЧЕТ ЧТОБ Я ВЫКУПИЛ ЕЕ ПОЛОВИНУ Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ МОГУ ЛИ Я ВЫДВИНУТЬ ВСТРЕЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКЕ МОЕЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ ТАК КАК ХОЧУ УЕХАТЬ ОТ СЮДА В КВАРТИРЕ ПРОПИСАНЫ 4 ЧЕЛОВЕКА Я МОЙ СЫН МОЯ ЖЕНА И МАМА ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ЕЕ КОГДА Я БЫЛ НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МАМА ОСПОРИТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ
 
Если вы не согласитесь выкупить долю сестры, она вправе продать ее кому угодно. Так же и вы - можете предложить выкупить по вашей цене, если сестра не согласна, можете продать на сторону. Самое простое - продать квартиру совместно и деньги поделить пополам.
 
Чтобы продать было проще, Вам необходимо выписать из квартиры всех прописанных лиц. Мама оспорить приватизацию не сможет, скорее всего она отказалась от нее в то время, иначе бы приватизация была на троих. Позвоните мне, Люберцы - это же недалеко от Москвы, проконсультирую более подробно.
 
Здравствуйте! у нас такая ситуация, мы троем: мама,брат и я прописанны в двух комнатной квартире не приватизированной! можем ли мы с момой свою часть квартиры приватизировать и продать без согласия брата! так как на приватизацию и размен он не согласин!
 
Нет, не можете. Квартира приватизируется полностью, а не в части, поэтому требуется согласие всех проживающих.
 
Здравствуйте Катерина! Согласен с коллегой. Если вы приватизируете квартиру в троём , то вы сможете продать ваши с мамой доли, а у брата останется его доля. Также он может отказаться от приватизации и вы с мамой приватизируете в равных долях . Если ни один из этих вариантов вам не подходит , то вам следует обращаться в суд.
 
Цитата
катерина пишет:
Здравствуйте! у нас такая ситуация, мы троем: мама,брат и я прописанны в двух комнатной квартире не приватизированной! можем ли мы с момой свою часть квартиры приватизировать и продать без согласия брата! так как на приватизацию и размен он не согласин!
Подскажите как мы можем отделиться от брата? он не согласин ни на приватизацию, ни на отказ от приватизации? через суд мы можем добиться хотябы что-то? очень ждем вашей помощи!!!
 
В сложившейся ситуации Вы можете только принудить брата в судебном порядке разменять квартиру. С учетом того, что квартира не приватизированная, сделать это будет нелегко, так как Вы сами должны найти варианты размена и представить их суду, а муниципальные квартиры не очень-то рассматриваются в этом плане на рынке недвижимости. Так, у нас в Москве это практически невозможно. Но так как больше вариантов у Вас нет, попытайтесь применить этот. Вариант в данном случае: это комната в коммуналке (в лучшем случае однушка в дешевом районе) и одно-комнатная квартира.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить