Краткая юридическая консультация - Форум

Долг ЖКХ

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Долг ЖКХ
 
Здравствуйте! Мне 20 лет. Я сирота. У меня в собственности квартира. Но я в ней не проживаю в данный момент. Квартиру сдаю. Коммунальные услуги стабильно приходили на 1го человека, примерно 3 500 рублей. Но за апрель месяц пришел долг в размере 28 500 рублей и фактически проживающих 4 человека. В ЕРЦ мне сказали, что сделали перерасчет с 01.01.2010 по 01.03.2011 г, так как в квартире проживают квартиранты. Скажите,пожалуйста, законно ли это?? И есть ли какие-нибудь льготы по оплате коммунальных платежей сиротам??
 
Наталья, Вы зарегистрировали в своей квартире квартирантов, то есть вселили их официально, а значит законно начислять Вам плату за коммунальные услуги на всех зарегистрированных лиц. Льготы сиротам в плане коммунальных услуг устанавливаются Администрацией города, в котором Вы проживаете.
 
Ирина, квартиранты там не зарегистрированы, потому что начислили по фактически проживающим.

Скорее всего, управляющая компания провела обследование вашей квартиры, составила акт о том, что у вас проживают в реальности 4 человека, и начислила вам по количеству фактически проживающих. Наверняка вам "добрые" соседи так насолили, сообщили куда надо. Ваш единственный шанс - идти в судс требованием о перерасчете и доказывать, что никогда у вас 4 человека в квартире не жили, а управляющая компания составила акт без вас, непонятно как и где. Если хотите решить эту проблему принципиально, поставьте счетчики на воду и электричество в квартире, тогда вам без разницы сколько человек живет - вы будете платить за фактическое потребление.
 
Нет, они не зарегистрированы в квартире.
Спасибо за ответы!
 
Если они не зарегистрированы в квартире, то перерасчет незаконен. Напишите заявлене в ЕРЦ с требованием дать объяснение на каком основании плата взымается за 4 человек. Объясните, что это Ваши гости, а не квартиранты.
 
Здравствуйте!Одно из РЭУ г.Екатеринбурга отключило в октябре месяце 2011 года отопление и гор.воду в нескольких домах ,мотивируя отключение тем,что жители этих домов мало платят за услуги РЭУ.Претензия зафиксирована в официальном письме жителям.
Отключение произвошло уже после начала сезона отопления в городе.
Какие меры необходимо принять для того чтобы юридически повлиять на РЭУ.
Спасибо!

Кирилл
 
заявление в прокуратуру, роспотребнадзор.
 
здравствуйте, покупаем квартиру и у предыдущих владельцев долг по квартплате оказывается в размере 100 000, сейчас они отказываются платить, хотя сразу обязались оплатить в договарах купли продажи это не указывалось может ли этот долг перейти к нам?
 
Нет, не может, но странно, что Вы это не обговорили в договоре.
 
Доброго времени суток, господа Юристы!

Будьте добры, подскажите пожалуйста, правомерно ли взымание платы за пользование жилым помещением (плата за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу*, при этом Администрацией уже принято решение о расселении дома и большая часть жильцов уже переехала в новые жилые помещения, предоставленные Администрацией.

*Решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу - принято в 2007 года, до настоящего времени в квитанциях на оплату коммунальных услуг значатся указанные выше услуги, которые по факту ни разу не предоставлялись и которые мной исправно оплачиваются.

За ранее Вас благодарю.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить