Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Как выписать нанимателя муниципального жилья

Краткая юридическая консультация - Форум

Как выписать нанимателя муниципального жилья

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
RSS
Как выписать нанимателя муниципального жилья, наниматель 10 лет не живёт в квартире
 
Наниматель 10 лет не живёт в квартире ну и соответственно не платит за жильё. Он мне является отчимом, и квартиру получил под снос живя с моей мамой. В 1991 году его посадили, и я была прописана в его квартиру. В 1992 году я вышла замуж и родила сына , которого тоже прописала в эту квартиру. За неё всегда платила я. В 1996 году он вышел из тюрьмы и я прописала его , так как ему нужно было отмечаться, что привело в последствии к его восстановлению в правах нанимателя автоматом. Он в 1998году уехал к бабушке а Волгоград и не жил в квартире никогда. В 200 году вернулся и стал жить в какой деревне с другой семьёй. но он остался прописан в квартире, выписать я его не могу. В 2010 году у меня родилась дочь и снова прописана в этой квартире. Я его практически не видела 10 лет, с ним общается только брат, и мы ему говорим чтоб он выписался или хотя бы начал давать деньги за жильё, но он стал грозить что возьмёт и переедет и выселит меня, конечно я его не пущу. Квартира однокомнатная, не приватизированная я в ней прописана с 1992 года и мои дети тоже с 1992 и 2010, плачу за квартиру я , и всю ответственность несу за квартиру сама.
Можно ли через суд выписать его , так как он не выполняет свои обязанности как наниматель жилья. Ордер на нём, я туда не вписана. И в дальнейшем переделать ордер на меня или заключить договор на найм жилья на себя и в дальнейшем приватизировать квартиру!?
 
По суду и выписывают. Ордер здесь ни при чем. Позаботьтесь о свидетелях для подтверждения его отсутствия, приложите к заявлению копии оплаченных счетов, если плательщиком являлись Вы.
 
Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании нанимателя утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Будет целесообразнее, если такой иск вам составит квалифицированный юрист, так как мотивировать ваши требования нужно не только Жилищным кодексом Российской Федерации, но Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации. К иску необходимо приложить справку о зарегистрированных лицах в данном жилом помещении, доказательства, что вы несете бремя содержания недвижимого имущества и т.д. Кроме того, вам необходимо пригласить свидетелей, которые смогут подтвердить обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. Рекомендую вам обратиться к юристу хотя бы за очной консультацией, чтобы вам разъяснили на что стоит вам и суду акцентировать внимание, какие документы представить.
 
В данном случае Вам действительно будет лучше нанять юриста, специализирующегося на подобных делах, поскольку одного составления искового заявления будет недостаточно. Вам в судебном порядке необходимо не только доказать, что вы полностью несете бремя содержания жилого помещения, но и доказать, что наниматель выехал на другое место жительства (ст. 83 ЖК РФ). Нужны будут и свидетели, и данные из милиции (как правило эти данные дает участковый) о том, что такой-то гражданин по данному адресу не проживает более 10 лет, если известно, что у него есть другое жилье, например, в собственности, то такие данные тоже лишними не будут. Если собрать нормальную доказательную базу, то проблем с вынесением решения в Вашу пользу не будет.
 
Согласна с Беляковой Инной, собирать и представлять доказательства действительно необходимо знающему квалифицированному юристу. Кроме того, вам необходмо доказать, что выезд нанимателя носил добровольный характер (никто его не выгонял) и он потерял интерес к данному жилому помещению. Если возникнут вопросы, звоните.
 
Спасибо, конечно я найму юриста и адвоката. Просто в 1999 году , я уже пыталась его выписать и суд мне отказал, ну вроде как ему не куда было идти и где он жить будет. Поэтому и интересуюсь , если сейчас ещё раз попробовать, получиться ?
И я с удовольствием Вам Наталья позвоню)))А , Вы на жилищных вопросах только специализируетесь, а по наследственному делу кто нибудь может меня проконсультировать у Вас!
 
Звоните в удобное для вас время, я специализируюсь на жилищных, наследственных, семейных делах.
 
Добрый вечер! Прописана и проживаю в доме (постройки 1937г.) с 1997 года и по настоящее время. (Дом включен в реестр муниципальной собственности в 2001г и принадлежит на праве хозяйственного ведения ЕМУП Городской лесхоз.) Оплачиваю коммунальные услуги и несу бремя содержания жилого помещения, проводя в нем систематически, как текущий, так и капитальный ремонт года , а до этого времени с 1955 год, все расходы осуществляли мои родители, тем самым сохраняли дом от разрушения и восстанавливая его естественный износ за счет собственных средств (все квитанции сохранены) и возделываем землю возле дома более 50лет. Состоялось два судебных заседания -« о признании права пользования жилым помещением и заключении в отношении него договора социального найма» и « о признании право собственности на бесхозяйное имущество»-оба суда проиграны.
В настоящий момент дом требует капитального ремонта, однако ЕМУП Городской лесхоз» отказывается производить, ссылаясь на то, что помещение находится в муниципальной собственности.
Справочно: Ни одного подтверждающего документа о собственнике дома нет ни в УФРСС по Свердловской области, ни в БТИ, сведения о земельном участке тоже отсутствуют.
У меня возникают вопросы
1. Есть ли у меня первоочередное право выкупить по остаточной стоимости это жилье? (право приватизации использовано)
2. Можно ли с « собственника» дома истребовать капитальный ремонт?
И вообще, что можно предпринять в этом непростом вопросе?
С уважением Елена. Заранее очень благодарна.
 
Здравствуйте! У меня подобная ситуация, только я связалась с судами и потратила кучу денег, а дело не просто осталось на прежнем месте, но и еще пытаются повернуть против меня. Суть в том, что я вышла замуж и 15 лет проживаю в муниципальном жилье, на данный момент в 2-х комнатной квартире прописаны 3 чел., я, мой несовершеннолетний ребенок и бывший муж (в разводе больше 5 лет). Последние 5 лет он в добровольном порядке жил у своей мамы и практически не появлялся в этой квартире, не за что не платил, у нас не было неприязненых отношений, замки и двери не менялись, однако в марте мы поругались, а в августе он с спас выломал дверь, типа я его не пускаю домой и поселил туда свою маму пенсионерку, которая напугала мне ребенка и начала кошмарить меня. Я подала в суд, когда он получил поветку, чтобы доказать наличие вещей , в мое отсутствие он подбрасывает мне коробку с документами на игровую приставку и вызывает милицию, якобы я у него украла ее и норковую шапку и еще несколько вещей. В суд явился не готовым. Суд вынес решение в мою пользу. Однако после чего он подсуетился и кассация была в его пользу. Где основанием для пересмотра было якоба недастаточно доказательств его отсутствия и что ему действительно не припятствовали в проникновении жилья, он так же не якобы не имел возможности подготовиться к суду. Теперь он везде ходит и говорит, что он меня выпишит из данного жилья и начал приводить, когда меня нет в квартиру людей, которых там не было много лет, а то и вообще, в мое отсутствие, когда я на работе или у родителей, что бы они сказали что я там не живу, убирались вещи ребенка. Теперь я так понимаю будет полностью лживый суд и если его свидетелей будет больше, то я деньги выбросила на ветер и еще и меня могут попросить из квартиры. Я так понимаю, что в нашем государстве правовом можно найти людей, которые даже не имеют никакого отношения к сути дела и подговорить, и таким образом выигрывать суды, а главное еще для четкости всего этого надо еще и наличие адвоката.
 
Вы вправе обратиться в суд об обяании вашей управляющей компании провести ремонт общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении при условии если у вас нет задолженности по оплате жилья. Необходимо, конечно, смотреть ваши документы на дом, его износ, думаю, что вы также вправе олбратиться в суд о предоставлении жилого помещения, в связи с невозможностью проживания в вашем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить