Краткая юридическая консультация - Форум

Жилье в МЧС

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Жилье в МЧС
 
Здравствуйте, как встать на очередь сотруднику государственной противопожарной службы, нуждающемуся в жилом помещении? Своего жилья наша семья не имеет, есть ребенок, муж работает с 2002 года в пожарной охране.Служебное жилье предоставить не могут.Говорят, что на очередь не ставят после 2005 года,а в интернете нашли статью что в МЧС принята ведомственная целевая программа по обеспечению жильем сотрудников министерства на 2008-2010 годы.Подскажите что делать?
 
Жилье в МЧС дают. О порядке постановке в очередь на получение жилья, в том числе посредством участия в ипотечной программе или получение жилищнго сертификата лучше поинтересоваться в жилищной комиссии или через руководителя структурного подразделения.
 
Здравствуйте!
Я служу в ФПС в ГПН с 2004 года по настоящее время, закончил ВУЗ получил спец образование в 2004 году. Службу прерывал в 2005 году потом восстановился в 2006 году.
Имею ли я право на постановку на учёт для получения сертификата?
обращался в 2011 УМТО там сказали так как я не встал на учёт до 1 апреля 2005 года как нуждающийся сейчас я не могу встать, так как у сотрудников мчс неет какого то статуса, а до указанного выше срока мы имели статус МВД соответственно имели право на сертификат в декабре 2010 я написал рапорт на постановку но ответа не получил.
прошу поподробней объяснить сегодняшнее положенеие сотрудников МЧС в указанном направлении. если возможно со ссылками на нормативне докуменнты
 
Нечего добавить к тому, что Вам сказали.
 
Никто в УМТО не хочет ставить, но обязаны. Хоть до 2005 года, хоть после. Десятки-десятки и десятки примеров, когда ставили на очередь в 2007-2010 годах в ЖК ГУ МЧС рф субъектов и уже эти товарищи получили сертификаты. Конечно потом увольнялись, после реализации ГЖС. Но это уж неотъемлемое условие, тут уж никуда не денешься. Но таких примеров много и много и это нормально. Просто по субъектам сложилась разная и ненормальная практика в этом отношении и нежелание с сотрудниками по жилищным вопросам заниматься.
 
Здравствуйте, я заканчиваю Уральский иннститут ГПС МЧС в 2012, далее еду работать по распределению, могу ли я получить жильё по месту службы, и как это можно сделать? Спасибо.
 
По месту службы обратиться в жилищную комиссию с данным вопросом.
 
Читал что выходит специальная ипотека для МЧС: накопительно-ипотечная система для сотрудников Федеральной противопожарной службы, вы об этом что нибудь слышали? И какой номер приказа?
 
Как узнаю, немедленно напишу об этом. Не думаю, что она принципиально будет отличаться от военной, для МО РФ, подробности на http://adjutant.su/forum/prava-voennosluzhaschih/uchastniki-nakopitelno-ipotechnoy-sistemy
Успехов!
Изменено: Алексей Морозов - 13 Мая 2015 12:05
 
Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации: я стал опекуном своего несовершеннолетнего племянника (его мать умерла, отец в тюрьме, от него отказался) его родители построили дом но оформить его не успели, я хотел оформить дом на племянника, подал дело в суд, но в суде сказали что проблемы с землёй, часть оформлена на него (племянника) а вторая часть незаконным путём была переоформлена на соседа (её переоформил его сын глава администрации), как быть и что делать? Как сделать так чтоб глава администрации понёс ответственность?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить