Краткая юридическая консультация - Форум

Жилье по соц найму

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
RSS
Жилье по соц найму, Проблема с выпиской-пропиской, требуется обязательно его присутствие при этих процедурах
 
Добрый день.
Моему дедушке(ветерану и инвалиду ВОВ) государство предоставило жилье(1 комнатная квартира) в соц.найм. Все бы было ничего, но ему 86 лет, и он уже 2 года как не ходячий(перелом шейки бедра).
Сразу же возникла куча проблем: проблема с выпиской-пропиской, требуется обязательно его присутствие при этих процедурах. А его умственный тонус не в самой лучшей форме.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Не является ли его возможная недееспособность основанием для отказа в выписке-прописке?
2. Могут ли отказать мне(либо любому другому его родственнику) в прописке в его квартире?
3. Я так понимаю что прописаться можно только на основании доп соглашения к договору соц.найма. Могут ли отказать в создании доп. соглашения? И если да, то на каких основаниях?
4. Возможна ли приватизация данной квартиры в дальнейшем?(дедушка ранее уже участвовал в приватизации).
 
1. Оформляйте нотариальную доверенность и действуйте по ней в интересах дедушки.
Нотариус и установит дееспособность/недееспособность.
2. Если недееспособен, оформляйте попечительство и действуйте как попечитель в интересах дедушки.
3. В прописке (регистрации по месту жительства) Вам или родственникам отказать не могут, если есть согласие дедушки.
4. Первичная приватизация бесплатна, остальные в районе 10000-15000.
 
Доброй ночи! Помогите пожалуйста!!! Муж военнослужащий, служит по контракту с 1996 года. В 1998 году -прапорщик и включают его в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 1997 году расписываемся, до брака у меня приватизированная гостинка 13кв.м. на меня и сына. С 1999г муж прописан в гостинке у меня. В 2003 году выписывается и прописывается при в/ч. После продажи гостинки покупаем в 2004 году 1 комнатную квартиру 38кв.м. приватизирована на меня и сына. Муж также прописан при в/ч. В списках стоим на 2комнатную квартиру 54кв.м. При распределении жилья в марте 2011 года нас выкидывают с очереди на основании новых учетных норм. Пишем рапорт, о неправомерности применения учетных норм сегодняшних, так как стояли до 2005 года по старым основаниям. Теперь они нам утверждают, что у нас вообще не было никаких оснований ставить нас на учет на улучшение жилищных условий (основания не говорят) и по секрету сказали наедине, что они видят только один выход: развод со мной.Объясняют, что у мужа нет никакого жилья и его сразу ставят на очередь на 1-комнатную, а как же моя квартира??? Верить им или нет??? Хотя зная о том, что мы готовимся к суду, они утверждают, что мы все суды проиграем. Решение жилищной комиссии ни кто не отменит. Помогите пожалуйста, Что нам делать? До обжалования остается месяц.
 
Насчет развода - пожалуй и правы, но даже и в этом случае при выделении жилья супругу будет учитываться имеющаяся у Вас жилплощадь. Не знаю Ульяновские нормы, берите учетно-постановочную и считайте. К примеру в Екатеринбурге при норме по 10 м.кв. на человека семья считается обеспеченной. Делайте выводы.
 
Спасибо за ответ! Разводиться не собираемся, так как согласно ЖК РФ и других НПА изменение состава семьи в том числе развод является намеренным УЖУ. Имеем ли мы право на недостающие кв.м. с учетом имеющегося жилья -38кв.м. Муж состоит в списках очередников с 1999 года на 2 комнатную квартиру- 54кв.м.?
 
Нормы прав имеют прямое действие во времени, то есть если в прошлом Ваше право не нарушалолсь, то применяются действующие нормы. А поскольку Вы живете и имеете квартиру в одном населенном пункте, то идете на улучшение - норма жилья при этом значительно меньше, чем предоставляемая нуждающимся. В случае переезда к новому месту службы и жизни этот недостаток вы можете легко восполнить.
 
Добрый день! По решению суда администрация района обязана заключить договор социального найма на 2-х комнатную квартиру 43 кв. м. со мной, моим отцом и двумя братьями. Администрация составила договор: наниматель - отец, я и братья - члены семьи. У меня есть несовершеннолетний ребенок и у братьев дети, включать их в договор администрация отказалась. Согласно ЖК РФ члены семьи имеют те же права что и наниматель и вправе без чьего- либо соглашения вписать несовершеннолетних детей с последующим изменением договора соц. найма. Но договор мы пока не подписали. Как нам лучше поступить: подписать договор, который предлагает администрация и после добиваться включения детей в него или добиваться чтоб детей сразу включили в договор? Повлияет ли количество детей на площадь при получении другого жилья? (это жилье под снос)
Заранее, благодарю!
 
Администрация может исполнить решение суда ровно так, как это написано в резолютивной части решения. Заключайте договор, затем вселяйте в качестве членов семьи детей и требуйте внесения изменений в договор социального найма. По закону дети должны проживать совместно с родителями и никаких дополнительных разрешений для вселения детей на жилплощадь родителей не требуется. В принципе, даже если документально в ордер не будут вписаны все дети, но будут вселены отцами как члены семьи, их наличие будет учитываться при предоставлении другого жилья, при условии, что дети не имеют в собственности другого жилья и не имеют прав пользования другим жильем (например, находящимся в собственности у мамы).
 
Здравствуйте. Помогите советом. Можно ли выписать человека из муниципального жилья,если у него имеется жильё в собственности?
 
Только с его согласия или по суду в случае проживания продолжительное время по другому адресу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также