Юристы и Адвокаты Форум Консультация Недвижимость Второй собственник игнорирует письма о выкупе доли

Краткая юридическая консультация - Форум

Второй собственник игнорирует письма о выкупе доли

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Второй собственник игнорирует письма о выкупе доли
 
Здравствуйте!
Являюсь собственником 1/2 доли в квартире. Свою долю хочу продать.
Мы отправили заказное письмо с описью вложения (одно письмо на фактический адрес второго собственника, а второе письмо на рабочий адрес).
Второй собственник принципиально не забирает письма с почты . Как быть в таком случае? Обязательно ли ждать, когда второй собственник заберет письма?
Я читала, что можно дождаться, когда пройдет 30дн с смомента, как письмо ожидает получателя на почте - и продавать долю. НО второй собственник, наверняка, напишет себе справку о том, что болел и не мог забрать
Как быть в таком случае?
Квартира - в Архангельске
Я - в Екатеринбурге (у меня есть представитель моих интересов во всех инстанциях в Архангельске (есть нотариальная доверенность))
Второй собственник - в Белгороде
 
ответ на ваш вопрос в статье 165.1 ГК РФ, которая гласит: "Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон".
 
т.е, даже если она принесет справку о том, что была при смерти и не могла забрать письма, то это не имеет никакого значения?
 
Все имеет значение, но все подлежит доказыванию и судебной оценке
 
так а что необходимо сделать, чтобы второй собственник не отвертелся?
ждать когда он заберет письмо? так годами можно ждать

продавать долю? так придет и принесет справку и пойдем в суд

во всех случаях я остаюсь в меньшинстве
 
Отправьте уведомление о намерении телеграммой, конечно Вы потратитесь,но то, что собственник будет извещен - это наверняка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить