Мысли юристов вслух

Габдрахманов Гали

  • Архив

    «   Май 2016   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Защита по экономическим преступлениям

Вас обвиняют в экономическом преступлении, что делать ?
Во-первых, нужно срочно искать адвоката, который кроме юридического имеет еще и экономическое образование и опыт юридической и хозяйственной деятельности. При этом без адвоката показания давать нежелательно. Но и не давать показания до суда , особенно если Вам есть, что сказать в свою защиту, не разумно, так как доводы, приведенные в защиту в суде , особенно в прениях, не всегда достигают своей цели. Судьи, как и обычные люди, могут быть тугодумными, и в короткий срок между окончанием прений и удалением в совещательную комнату просто не успевают правильно оценить доводы защиты.

Читать подробнее...

Самозащита адвоката

В одном из городков области я вел защиту интересов женщины предпринимательницы, которую оскорбил и ударил местный депутат и предприниматель. Для небольшого города особенно характерно смыкание элиты с судебными и правоохранительными структурами.
В таких городах, как правило, имеется несколько кланов элит, которые конфликтуют между собой, и каждый клан имеет своих людей во всех властных структурах города. Мировой судья вынес беспардонное решение, оправдав депутат, и я в апелляционной жалобе указал, что по моему мнению приговор носит коррупционный характер.
Судья, обидевшись на меня, обратился с заявлением о привлечении меня к уголовной ответственности. Следователю следственного комитета я дал объяснение, после чего судье было отказано в возбуждении уголовного дела. Здесь я привожу свое объяснение, которое, как я думаю, поможет другим адвокатам противостоять обидчивым судьям.

Читать подробнее...

Лучший адвокат Екатеринбурга?

У вас проблемы? Вам нужен адвокат, причем лучший. Но как его найти? Кто, когда и как установил это? И возможно ли это сделать?

Я могу утверждать одно - лучшего адвоката я не знаю. Никто никогда по объективным критериям не устанавливал кто из адвокатов лучший.Но есть равные среди лучших и лучшие среди равных. Как их определить?

Во-первых, опыт личного обращения, во-вторых, рекомендации знакомых, и в-третьих частота упоминаний в интернете. Выбирайте из нескольких.

Но и мы адвокаты тоже вас выбираем, т.к. лучшие стоят дороже, и мы выбираем не только размер оплаты, но и предсказуемость исхода дела. Нам не нужен большой гонорар по делу, которое мы проиграем. Авторитет дороже денег. Но за интересное дело мы можем взяться и за меньшие, чем принято суммы.

Поэтому, как поется в песне: мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Но все же выбирайте и сравнивайте. Наберите в любом интернет поисковике должность и Ф.И.О. рекомендуемого Вам адвоката. Если он часто упоминается в интернете и Вы найдете положительные отзывы, это и будет надежной рекомендацией.

Мы разрушили госмонополию в юридической сфере

Статья опубликована в газете АиФ-Урал от 13.02.2013 г.
Разговор с профессионалом
«Мы разрушили государственную монополию в юридической сфере»
Мы уже рассказывали нашим читателям о нескольких семейных династиях, которые живут и работают в Свердловской области. Сегодня мы продолжаем этот рассказ историей юридической династии Габдрахмановых. Рассказать о ней мы попросили ее основателя – известного в Екатеринбурге адвоката Гали Габдрахманова.

Читать подробнее...

Возможность переквалификации на боле мягкое наказание преступлений по ст. 228 и 228.1 УК РФ, совершенных до 01.01.2013 г.

01.01.2013 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 г. N 1002 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИБО ИХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Читать подробнее...

Страницы: 1 2 3 4 След.